Там по небу скользят журавли

Михаил Морозовский

ТАМ ПО НЕБУ СКОЛЬЗЯТ ЖУРАВЛИ


Как бы долго ни лил дождь,
Как бы больно ни било градом,
К солнцу взгляд обращаю вновь,
И его тепло, как награда.

Там по небу скользят журавли,
И опять клин летит не с юга…
Боже, ярость мою уйми,
Очерти грань святого круга.

Как бы долго ни лил дождь,
Но из памяти не сотрётся -
Вечно мать своё «солнышко» ждёт,
Хоть и знает – уже не вернётся.

Как бы сильно ни бил град,
А затем ни мела вьюга,
Тем, кто зло совершил – Ад, -
Это им от Бога услуга.

К солнцу взгляд обращаю вновь:
Охрани их сердца от стужи,
Помоги обрести новь,
Отогрей занемевшие души.

Пусть вернётся тепло к ним в дома,
Порастёт поле скорби травою,
По утру на траве будет только роса,
Ночь закончится днём,
Дождь – весною.


Рецензии