Время бежит

Моё время бежит растревоженным зайчиком,
Я всё время пытаюсь его хоть за хвостик поймать,
А себя я во сне вижу маленьким мальчиком,
И, мне кажется, я продолжаю с ним так же играть.
Только время бежит растревоженным зайчиком,
Хоть за стрелки держи, хоть забудь батарейку сменить.
А судьба незаметно грозит строго пальчиком,
Ты не думай, что сможешь природы закон изменить.

Но я так же, как прежде, бегу по полям мироздания,
Быстроногого зайчика снова пытаясь догнать,
И не может никто довести до лихого сознания,
Что почти невозможно мгновения счастья поймать.
А порою, мне кажется, он надо мной издевается,
Отбежит, посидит и посмотрит назад на меня,
А, минуту спустя, убежит, и следа не останется,
Я же лишь улыбнусь, в сотый раз свою глупость кляня.

Но опять и опять, начиная пустую погоню,
С растревоженным зайчиком времени бег,
Наших встреч я мгновения счастья припомню,
И устрою себе из темницы забвения побег.
Я в ловушку поймаю прекрасного времени кванты,
Разложив на секунды в пространстве минуты, года,
И пускай в тишине бьют на башне куранты,
Я уже не смогу позабыть о тебе никогда.

И пускай наше время бежит растревоженным зайчиком,
Стрелки наших часов под стеклом гладят свой циферблат.
Я в душе остаюсь тем восторженным мальчиком,
И бесцельной погоне за временем рад.
Если ж вдруг так случится, что кончатся силы,
Может быть, батарейку души ты заменишь мою,
И мне скажешь тихонечко: «Что ж ты, мой милый,
Всё еще впереди, продолжай же погоню свою…»
05.04.2024


Рецензии