Стигейские воды

Моя работа лишь побег,
Побег от мыслей суицида!
Прожить бы мне, хотя бы век.
Не встретить раньше бы Аида!

Мы все уйдем, река там Стикс!
Паромщик просит там монету,
Он уведет меня, куда-то вниз,
И бросит к душам, прямо в реку.

Там души все, грешны при жизни!
Там боль и страх, обида, злость,
Печаль и гнев, плохие мысли….
Там будто я играю в кость.

Там будто я в спокойном мире,
Все мысли словно ураган.
К ним я привык, когда были живыми,
Те чувства - жерло и вулкан!

Они сжигали, меня при жизни
И вот в душе моей ожог!
Сейчас купаясь, словно в пиве,
Я нахожу себе предлог.

Безумство, боль, печаль, вот страх
В душе моей уж поселилился
Но вот он я, в Стигейских водах
Неуязвимый к ним, я пробудился!


Рецензии