***

Принцесса из сказки не влюбится в тридцать три,
И принц на коня никогда не возьмет кредит.
А хвост у жар-птицы не так уж светло горит,
Как на Тверской предзакатные фонари,
Но правда надежду, конечно, не победит.

Летучий корабль за Альпами сел на мель,
Барон утонул, не сумев себя удержать,
За серого волка бездомный скулил кобель,
По грязным дорожкам размашисто шел апрель,
И ел, говорят, с незаточенного ножа.

И сказка жила из упрямства который век,
Неся за собой то уныние, то экстаз,
Сводила начала с концами ушедших вех,
И каждый, хоть сколько видящий, человек
Пытался в нее не верить хотя бы раз.

А я расскажу тебе заново, милый друг,
Как банковской картой позвякивал леприкон,
Как лебедь горящей путевкой летел на юг.
Как после работы, собравшись в девичий круг,
Принцесса ждала, что за ней прилетит дракон.

***

Помыкавшись в холоде, к Герде вернется Кай.
Рождественский гусь улетит, развязав мешок
Золушка купит кроксы и свалит в Тай.
В суровой реальности нагло живет мечта.
Упрямая сказка закончится хорошо.


Рецензии