Футболист

В преддверии двух ярких дней -
Дня спорта, вкупе с Днём здоровья,
Решал я, что из них важней,
Что для меня из них подходит.

Когда мне было десять лет,
В футбол гонял в районном парке,
В пятнадцать выбрал лёгкий бег,
А в двадцать – пенье под гитарку.

Потом ходил на стадион,
Худел, болея за команду,
Животик мягкий приобрёл,
Стал походить, слегка, на панду.

Всё думал: «Сброшу, ерунда».
При этом, правда, задыхался.
Теперь мне многое нельзя,
Один футбол со мной остался.

Смотрю на «голубой экран»,
Ем кукурузу, как обычно,
Вращаю, с горем пополам,
Кочан главы на шее бычьей.

Но вскоре я за ум возьмусь,
Пока ещё ходить не трудно,
И буду отправляться в путь
В спортивных бутсах ранним утром.

Отмечу праздники с женой,
За спорт и за здоровье выпью
(У нас – законный выходной!),
Жаль «Спартака», он не в зените…


Рецензии