Письмо из России в Москву

                Письмо из России в Москву.



Москвичам мы шлём привет ,вам понятней-"How are you".
Как вы там живёте, в сказочном Раю?.
Наверняка, от кресел в театрах, на задницах мозоли есть.
О ресторанах промолчим, у вас их  там не счесть.

По телеку мы видим вашу медицину.
А мы тут ,поутру, еле разгибаем спину.
К вам бегут врачи, платят больше в десять раз.
Есть лечить чем населенье, от всяческих зараз.

Они у вас хотят поймать, за хвост, свою удачу .
Принца отыскать на "Porsche", и соцпакет в придачу.
Иммигрировать в Москву, готовы хоть сейчас.
Вы только позовите, сорвутся прям тотчас.

Мы все в России, живём  на чемоданах.
Позовут, барахло запрём в чуланах.
И бегом в Москву, пока местечко есть.
Хочется в Столицу, всем быстрей пролезть.

На экскурсии в Москву, мы ездим раз в неделю.
Одним и тем же воздухом, с вами подышать.
Спасибо скажем ,от души, дешёвому отелю,
Что не пришлось последнее, за ночь отдавать.

В воскресенье утром, по центру прогуляемся,
Чтобы ноги привыкали, к московским мостовым.
На красивых улицах, вдоволь наснимаемся.
Ведь этот город стал ,давно, нам всем родным.

Прокатимся в метро с открытыми мы ртами.
На красотищу эту надо поглядеть.
Всех станций москвичи, теперь не знают сами.
За год понакопали уйму, просто обалдеть.

Рестораны мы обходим ,дружно, стороной.
Пол зарплаты за обед, жалко отдавать.
Суп у них ,конечно, вкусный, наваристый, грибной.
Но чтобы  там пожрать, надо нефть качать.

Магазины ,в центре города, тоже не для нас.
Мы чтоб обнову справить, ходим в свой  лабаз.
Там продавщица ,Люська, может в долг нам дать .
А в "Гуме" с "Цумом" цены, нам просто не поднять

Тягу снять к прекрасному, забежим в музей.
На "Медведей" глянем  и  "Трёх богатырей".
Прекрасного тут  прорва, как нерезаных собак.
Гид лопочет что-то умное, не поймешь никак.

Москвичи ,прошу прощенья, надо закругляться.
Автобус ждёт внизу, время расставаться.
В любви к столице, в сотый раз, хотим признаться.
Напоследок ,пожелаем, шибко тут не зазнаваться.


Рецензии
На своём месте каждый человек интересней, а в столице нередко - отсевок.
Просто никто. Все хлебные места разобраны. Ютиться-тулиться, можно, на жизнь шикарную - мильёнов нет.
с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   19.04.2024 01:38     Заявить о нарушении
Всегда надо помнить вековые заповеди.
Одна из них: -Где родился-там и пригодился-. Я думаю, что это правильно.

Виктор Котенков   19.04.2024 15:25   Заявить о нарушении
Покорять столицу можно, не запретительно, только стержень крепкий надо иметь, иначе не выдержать.

Яцевич Надежда   19.04.2024 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.