О весне

Вам не нравятся вороны,
Их весенье карканье?
Крики чаек окрылённых
Возвращением по весне?

Не по нраву дождь весенний
И распутица дорог,
Перелётных разнопение
И журчащий ручеёк?

Вам апрельская природа
Глаз не радует ни чем?
Как же вам без ледохода,
Без мать-мачехи совсем?

И без первого листочка
С клейкой почкой на коре,
Без пушистого комочка
Старой вербы во дворе?

Как без солнца, без капели
И без гомона скворцов?
Соловьиной ночи прелесть,
Как без ней, в конце концов!


Рецензии