Далеко-далеко

Далеко - далеко, там, где взгляда возможность размыта,
Всё живёт в голубом, даже мрачные формы тревог.
В перспективе холста смазан край, где закончится vita,
И белесый туман запакует души островок.

И отправит наверх невесомой, смешной бандеролью,
Без квитанций и цен, ну какая цена у души?
Если жизнь протекла, как спектакль с незначительной ролью,
Всё равно для неё, это самая лучшая жизнь!

И погладит Господь упаковку рукой драгоценной,
Повелев развернуть лишь на третий, назначенный день.
И позволит душе полетать над оставленной сценой,
Чтоб познала себя, поглядев против света на тень.

Далеко-далеко, горизонт мой пока голубеет,
И заходится дух от родимой, земной красоты.
Где пришиты леса полосой гиацинтовых беек
К сарафану полей, чтоб исчезла линейность черты…


                05.04.2024г. Санкт-Петербург


Рецензии
Валентина! Так хорошо, Поэтично и образно написали Вы о сущности и ценности Жизни. Дай Бог каждому из нас жить и Добро творить, чтобы не жалеть о том, что что-то по жизни могли да не сделали, что-то недосказали!С
уважением И. С.

Игорь Сычев 3   07.04.2024 07:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Игорь! На склоне лет всегда приходит понимание главного, как будто открывается суть нашей жизни. Желаю и Вам "выделить" своё счастье, и жить в нём. С теплом, Валентина

Валентина Трофимова 3   07.04.2024 05:59   Заявить о нарушении