Истинный смысл фразеологизма 76. Дело пахнет керос

Истинный смысл фразеологизма 76. «Дело пахнет керосином»


Вроде, всё было в порядке,
Не давали люди взятки,
Делали всё от души,
Времена те хороши.
А потом в Техасе нефть,
Обнаружили не счесть,
А из нефти керосин,
Делать стали. И бензин.
Выгодное было дело,
Совесть потеряли смело,
И афёра на афёре,
Нет доверия в партнёре.
Лишь запахнет керосином,
Сразу станешь сукин сыном,
Так с тех пор и повелось,
Лучше без стыда спалось.
30 марта 2024 г.


Рецензии