16. Зонт возьму...

Вместе с чуткой природой грущу,
За окном ливня - марево,
Стену мокрую мглы пропущу,
Вечер с взглядами карими

Заступает...И ливень затих.
Еле-еле дождь капает,
Ранний вечер приятен и тих,
Капли - «Морзе» печатают.

Зонт возьму и подамся гулять,
Говорить вдруг захочется,
Мы с природой подруги под стать,
Нам грустится-хохочется!

Буду долго бродить вдоль реки,
С ветерком разговаривать,
Плакать...Воды темны, глубоки...
Мысль плохую отмаливать.

Подоспеет щадящий закат,
Поцелует...И сжалится,
Утешеньем пошлёт два крыла,
Чтоб с невзгодами справиться!

8 мая 2018 год, Новосибирск


Рецензии