2507- Я обещаю вам. СЮРр 63

А шляпу, словно юность сорвало -
Еще я помню, как срывало юность!
Звало в дорогу, дергало, звалО,
Всего и дел-то, только вот обуюсь.
 
Рубаха, ветром встречным - пузырем!
Намного позже - пуговки по мочкам.
Ремнем грозили, вкусным калачом,
Чтоб шли домой. А ты идти не хочешь!
 
Сосульки вкус - вкуснее нет еды!
Какое там мороженое? Льдинки!
Дожил уже до белой бороды -
Зимой, однажды, сбил и, тут же, съел их.
 
Теперь рубашка, свитер, сверху плащ
И голова уже не так вихраста.
И редко на бугор взбираюсь наш -
Я приезжаю раз в году. А счастье
 
Нас ждет и, ветром встречным, валит с ног.
Я плащ раскину - постарели крылья,
Я постарел. Ну, кто б поверить мог,
Что жизнь пройдет. Тогда беззубым был я.
 
Друзья мои, ушедшие в века,
Друзья мои живые, (только где-то),
Я вижу ваши шляпы-облака
И обещаю, что сюда приеду.
 
А, если вдруг, вверху, еще одна
Прибавится белеющая шляпа,
Я с неба, к месту отчего окна,
Прольюсь дождем, чтоб дом родной оплакать.


 Конкурс «СЮРРпрайз 63»
Маллар Ме


Рецензии