Жизнь на Земле - для опытов лишь стол

Жизнь на Земле - для опытов лишь стол,
А мы на нём, как мелкие микробы.
Настолько Мир вокруг не мыслимо – большой,
Что не осознанность его воспринимаем, как невзгоды.

Вселенная ведь наша в Мире не одна.
Есть главная, что размещается конечно в центре.
Периферийные, вокруг центральной без числа,
А на окраинной блуждают те, что, как и мы, в резерве.

Да нам доступно в телескопы наблюдать,
Галактики, но только в нашей лишь Вселенной.
А в солнечной системе, даже спутники пускать,
И по Земле мотаться нашей бренной.

Ведь разум не готов воспринимать,
Размеры космоса иль спектра всех Вселенных.
И соразмерность нас и их нам вовсе не понять,
В проявленной реальности существ здесь тленных.

Вот мы про Бога здесь «талдычем» все подряд,
Что каждым лично занят он с утра до ночи.
Но вот Вас заботит микробов ряд? Так и его.
Лишь вредных уничтожить, чтоб не видели их очи.

Вот Вам и повод вывод сделать для себя,
Коль роста захотите Вы в других Вселенных,
То путь Вам по эволюции миллиарды лет подряд,
Рискуя повторить судьбу микробов вредных.


Рецензии