А ты и не заметил...

Весна...ручьи...грачи галдят,
В груди моей томленье.
Предчувствия меня томят.
Твоё прикосновенье,
Как током кожу обожгло,
А ты и не заметил.
И отвернулся мне назло,
Любви расставив сети.

Когда тебе семнадцать лет
И грустно от чего-то,
Моей душе покоя нет,
Весь день я жду кого-то.
Ночами стала плохо спать,
Забросила уроки.
Стихи мне хочется писать,
Мой мальчик синеокий.

Смотреть украдкой на тебя
Невыносимо больно,
И полный нежности мой взгляд
Я отвожу невольно.
Вчера последний был звонок.
Прощай, родная школа!
И безответная любовь,
И ревности уколы.

"МОЕЙ ДУШЕ ПОКОЯ НЕТ,
ВЕСЬ ДЕНЬ Я ЖДУ КОГО-ТО..."
(Р.Бернс)


Рецензии