На опушке леса

На опушке леса снег сошёл-ручьями,
Под берёзой юной-первые цветы,
Пробиваясь к небу белыми клубами
Пеленают взоры-негой красоты.

В этот час весенний оживают чащи
И звенят повсюду птичьи голоса,
И душа на волю улетает чаще
Напоить пейзажем-синие глаза.

Как блаженны строки робкого причастия
К этому явлению-жизни на земле.
Понимать природу-этоли не счастье...
Что однажды в детстве выпало и мне!


Рецензии