Девочка из прошлого

В звёзды влюбилась девочка, слушая их молчание.
Звёзды ковром стелились в чёрной, бездонной мгле.
К ним посылались стоны, шёпоты, смех, рыдания.
Сколько же тайн даровано рыжей, большой луне!

Девочка в чудо верила, с грустью читая сказки,
Вечер встречала сидя на голубом крыльце.
Кукол рукою девичьей сонно слипались глазки,
Но бирюзой сияли два озера на лице.

Тонкими пальцами трогались волосы припылённые.
Ноги не знали устали, стан берегли от ям.
Девочка, жизнь ценившая, девочка в жизнь влюблённая,
Гордо держала голову, наперекор ветрам.


Рецензии