Не похожи друг на друга

Фотография в анфас
В паспорт вклеена у нас.
Не в свободном мы полете:
В государстве на учете.

Но мы каждый в жизни – личность.
И по внешности различны.
Не похожи друг на друга.
Из различного мы круга.

Много в жизни лицемерья:
Иногда до отвращенья.
Эгоисты по натуре.
О своей печёмся шкуре.

Есть конечно исключенья.
Плод особого стремленья.
Есть духовное смиренье –
Это светлое явленье.

Зло с добром всегда в борьбе.
Это вижу по себе...


Рецензии