Пленил город дождь...

Пленил город дождь унылый,
Завесой дома скрыл от глаз.
Кружатся юлой в кадрили,
И точат асфальт напоказ

Живые косые капли.
Струй нити связали собой,
Туч стаи (они озябли),
И улиц продрогших покой.

Кругом серость правит балом.
Элегия пасмурных лиц.
Дождь -  часть только ритуала,
Не чувствующая границ.

Девчонка в прозрачном платье,
Улыбка среди пустоты.
Танцует в дождя объятьях.
Канон, идеал красоты.

Любой, кто проходит мимо,
Взгляд бросит с иронией вдруг.
Потом улыбнется зримо.
И словно очертится круг.

И серость раскрасит цветом,
И будто и нет здесь дождя.
Девчонки в руках воздетых,
Энергия счастья, мечта…


Рецензии