Жить иль не жить

На стихи  Елены Карелиной
http://stihi.ru/2014/08/06/8894

Не люблю обещаний своих и чужих
Не люблю, когда сталью прямо  по нервам:
Будет не будет, жить иль не жить?
Все обещанья канут мгновенно.

Что-то выпрашивать? Нет не по мне,
Пусть говорят, что я горделива.
Но лучше отдать, как Иаков в пути -
Обетованным  окажется небо.

Слово по слову свяжется сеть
Блажен, кто уверовал тем обещаньям
Горек и скуден потом этот хлеб
Душу пронзает боль розачарований.

Не люблю обещаний своих и чужих,
Как будто бы входишь в дом не спросивши.
Будет не будет? Жить иль не жить?
Всегда на свои надеяться силы.

04.04.2024


Рецензии