Игра в прятки

Когда ты одинок порой ночной,
вдруг в сердце входит зимний холод.
Ты нарисуй сюжет игры с судьбой,
друг-случай будет в счастье-молот.

Игра наполнит душу вдохновеньем,
Порыв что стриж летит по краю строк,
И ты, прикрыв глаза по мановению,
Становишься в судьбе лихой игрок...

Так искры новизны - зовут с собой,
И вот уже ты мастер у рояля..!
Не зная нот рука вершит отсчет,
Где звуки фуги в небо улетают.

И ты здесь всё: и парус, и фрегат,
И майский жук, что в зорьке трепыхаясь,
По вечерку - примет штук пять
Тебе представит в Явь, не сомневаясь!

Взлететь без сходства ввысь и не спроста,
Придет счастливый, страстный случай.
Игра, как в прятки! Кто кого голит*?
Приди, Любовь! Рассудок мой не мучай!

- - - - - -
Два дня - солнца и мрак, вот-вот снег
повалит и ветер у окон что-то нашептывает!
А, Весна - игрунья!

- - - - - -
* - голить, самый главный игрок в прятках,
кто ищет спрятавшихся.
Его действия, в сельской местности
называются - "Ты, голишь!", ведешь игру
и ищешь игроков, чтобы передать свою эстафету.

       - SSS -
Весна сегодня - загрустила опять.
Небо в снежных облаках...


Рецензии