Сосед - злодей, пойти в разведку с ним...

Сосед - злодей, пойти в разведку с ним
Нам показалось б страшным, вероятно,
Но далеко от нас военный дым,
Пусть он - злодей, но нам оно приятно!
Приятно нам, по сути, потому,
Что мы низки, но есть, кто нас пониже;
Нам праведность соседа ни к чему:
Неправедный сосед нам, как-то, ближе...
И, если станет наш сосед следить
За собственной душой - у нас проблемы:
Нам некого тогда и осудить,
А мы без осужденья, как без темы!
И кости чьи тогда перемолоть?
И в собственных глазах мы пали шибко...
Душе на шею села наша плоть,
И в этом наша главная ошибка.


Рецензии