Весенний этюд

Вот была зима и нету,
До утра холодность вьюг
Не томит округу эту,
Стужу вывесив на сук.

Кое где ещё ледышки
Тают нехотя в воде
И ручей свои излишки
Льёт на выгоне везде.

Птицы в чащу прилетели
И щебечут в день с утра,
Как же нового хотели
Маясь холодом вчера.

И пожалте милость божью,
Получи замёрзший люд,
Только жаль по бездорожью
Долго радости идут.


Рецензии