Настоящее счастье лишь в Боге!

НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ ЛИШЬ В БОГЕ!

Каждый желает себе только счастья
Без всех проблем и тревог, и забот!
Только не каждый за этой нуждою
К Богу сегодня скорее идет!

Ищем покой мы от бурь и ненастий
В чем-то, что нам предлагает здесь мир!
Каждый на вкус свой, свое усмотренье
Делает выбор желаньям своим!

Кто-то находит отраду в пороке,
Кто-то стремится забыться в грехе,
Чтоб заглушить голос совести громкий,
Что слышит здесь ежедневно в душе!

Мало кто к Богу идет за тем счастьем,
Мало, кто в Нем обретает покой!
Мало, кто верой в сегодняшнем мире
Здесь обладает сердечной, живой!

Только такие то счастье получат,
В Боге источник покоя и сил!
Он предлагает живущим всем даром,
Чтобы в Нем счастливо каждый здесь жил!

Хоть нелегка Божья тоже дорога,
Но она к вечному счастью ведет,
Где уж не будет болезней и смерти,
Всяких скорбей и душевных тревог!

Нам потерпеть только все это нужно,
В Боге обресть и смиренья, и сил,
Чтобы пройдя все, достигнуть спасенья,
Вечно, чтоб каждый с Ним счастливо жил!
4.04.24
Ирина Загуменнова


Рецензии
Чудесное стихотворение, правильные посылы, уважаемая Ирина! Только живя по Богу, по Его Святым Заповедям, человек может обрести свободу, счастье, спасение. Благодарю. Понравилось. Храни Вас Бог!

Елена Васильевна Плутахина   04.04.2024 08:55     Заявить о нарушении