анатомически на нас не похожи карающие небеса

анатомически
на нас совсем не похожи
карающие небеса
даже ангелы в них отнюдь не нуждаются
и топчут ногами лазурную твердь
и секса никакого не будет
а кто-то смешной и странный решил
что он одним копытом
уже в раю
огонь вода и иерихонские трубы
подковали мысль мою
о мостовую звенит
крылатая лошадь пегас вдохновение
проснётся сейчас обыватель
от злости лопнет мыльный пузырь
его основания
начнёт ругаться скотина поливать
из тазика грязной водою дождя
мирно удирающего из городка
неприлично
непривычно одетого странника
тёплого января
словно уже месяц март
в обличье молчаливого стража
на пяты ему наступает алебардой грозя
и кольчугою серой звеня
лёгких титановых сплавов
-------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 04.01.2023 м. Львів


Рецензии