Ночь тиха

Ночь тиха и звёзд вкрапления,
Волшебства, как знак явления...
Будто бусы разорвали
И по небу разбросали...
Бог и царь сейчас луна,
Властью сна наделена...
Через призму из стекла
Смотрит сверху на тебя...
Ночь крадётся, дымкой вьётся,
По ресницам сон плетётся...
Птицы песен не поют,
До утра росу не пьют...
Засыпай, дружок, и ты
Сдайся в плен ночной сети...
Ночь укроет теплым пледом,
Унесёт печали следом...


Рецензии