Вам с утра от меня!

Доброго волшебного утра, мои дорогие!
В чём, спросите, чудеса?
Так в звонком пении вертлявой синицы,
Она уже не первую зорьку
Распевает сидя на акации у моего окна,
Ещё в облаках по небу ползущих, пузатых,
Громадой большой,
И возможно намекают, быть дождю,
Так что если вам не тяжело,
Прихватить в дорогу зонт с собой.

И как только синица соло допела,
Воробушки в этот же миг
Подхватили эстафету,
И давай напевать на все лады,
И засиял по стене солнечный блик
Скажите, это зайцы-забегайцы,
Возможно,
Вот ещё и одно чудо,
Как его не признать...
Ну а мы не торопясь, целенаправленно
Будем себя в дорогу собирать.

Радость утренней встречи украшает лучезарная улыбка нехочух,
Ароматы вкуснейшего кофе,
Душистого чая,
Круосан с шоколадом,
Нежнейшие как пух,
Даже скоромная пища,
Если в неё добавить сухофрукты солнечные
И горный медок,
Всё нам в радость, всё на пользу,
Но...не засиживаемся,
На работу как зайцы:
Прыг - скок!

По квартире, по дому, подъезду,
А как выйдите за порог,
То солидностью и важностью себя приоденьте,
Нос в потолок.
Точнее в небо с облаками,
Вдруг там на вас весёлые капли дождя
Нападут, отмоют величие,
И вот вы как есть, лёгкий, весёлый, влюблённый,
Вот, и снова попали под раздачу волшебства!
Прыг-скок!

Не пишется коротко, акын зануда,
Степь большая как и в телефоне строка,
Мои дорогие, мои замечательные великолепные Человеки,
Нам всем самого счастливого нового дня!
Берегите близких и себя,
С Богом!

А что до сказки, приглашаю,
Посмотрим что там, да как,
Сама не знаю,
Сейчас то что было быстренько перечитаю,
И продолжим путь,
Это такой пустяк:


"Час от часу не легче...
Что же это за родня?
Решили втихомолку извести меня?
Не помню за собой чтоб душегубом слыл,
Всех своих подданных ценил.
В моём хозяйстве государстве тишь да гладь,
Соседей не тревожу,
И не обезглавливаю знать,
Народ и сыт и образован, с виду крепок и здоров,
Хотя и продолжаем обучать премудростям тончайшим докторов."

Кольцо в ответ:
"А от чего тебя сюда то занесло?
Зачем отправился искать колодец,
Изменил себе,
Да так что не узнать лицо.
И что за тайну до сих пор хранить,
И ничего об этом никому не говоришь?"

Вздохнул тут царь, нахмурил брови,
Загрустил...
И плечи от глубокой думы опустил...

Давно то было,
Жил он с мамкой и отцом,
И слыл находчивым и непослушным сорванцом,
Любил свободу, по полям и по окнам скакать,
И ранним утром хорьку раннюю встречать.
Всё было нипочём, родителям по возрасту с любовью помогал,
И лёгких дел по случаю сам не искал,
Для дела и потехи время находил,
И никому дорогу не переходил.







 


Рецензии