В душу заглянуть

Холод тихо входит в душу,
может быть к утру остыну,
жизнь моя подобна грошу,
или медному алтыну.

Грош истёрт, алтын изношен,
я не нужен никому,
царит желание одно:
как груза у рыбака,
я готов уйти на дно,
- как у Тургенева Му-му.

Только всё же суть не та,
я не нужен ведь совсем,
хоть ударь с размаху,
но не в этом всё же суть,
ведь нету людям дела,
до немощного тела,
и никого не тянет,
расстегнуть рубаху,
чтоб в душу заглянуть.


Рецензии