болезненность одолевает человеков...

Болеют люди-человеки,
Всё потому, что не хотят на Свете жить,
Всё потому, что в темень прячутся
И не желают к Миру восходить!

Всё потому, что им война милее:
Природа – не их личный Дом –
Они Его не воспринимают, как родное,
Но строят собственный дурдом.

А на Природе надо быть святым и честным,
Чтобы Она дарила Доброту,
Чтобы с Ней возрастали Качества миролюбивые
И верилось, что это пригодится, как всегда, в Раю!

Нет, так народ жить не умеет,
Да, и не хочет, если есть вокруг потьма:
В неё и входят человеки –
Им жить комфортней ото зла.

А для Природы надо выполнять все Заповеди,
А для Природы надо ближнего любить…
А нафига – тогда, не будет и оружия,
Тогда, не надо никого бомбить?!

Ну, нет, конечно, человеки
На это дело не пойдут –
Им нужны войны на Планете,
Им нужно, лишь, плодить своих;

Чтобы сказать: «Смотрите сколько нас, да, много –
Мы представляем нацию добра:
У нас и армия большая,
И разбомбим любого мы врага!»

… да, темнота безумно накрывает
Людские мысли и дела,
И нет Просвета, нет Желания,
Чтобы уйти от этого дерьма!

И люди прячутся в строения,
Желая скрыть свои грехи,
И думают, что Свет не видит
Того, что совершают на пути;

Желают скрыть свои воззрения
И прятаться за жуткую войну,
Чтобы не проникал Свет в осознание,
А то придётся жить по Совести и по Добру…

А то, вдруг, Совесть что-то скажет
И надо будет ближнего любить,
И отказаться от оружия,
Да, и грехи, уж, не плодить…
                2024г


Рецензии