419. Нет сильнее врага для меня самого

Нет сильнее врага для меня самого,
Чем я тот, что на дно себя тащит.
Я достоин презренья за то, что легко
Потерял в себя веру, пропащий.

Слабость создана быть презираема лишь
От того, что она убивает.
Если слабость допустишь, то не избежишь:
За слабость жизнь всех поломает.

Мне многому стоит себя научить,
Чтобы быть готовому к бойне,
Быть готовым к преградам, стоящим в пути,
К потерям, к сомненьям, к тревогам.

Сквозь тернии/мрак пробиваться на блеск
Расцветающей утренней зорьки,
Что одарит сверх меры за всё, что я есть,
За потери большие в дороге.

Оглянувшись назад, благодарен всему,
Что пройти мне за жизнь приключилось.
Ведь вся горечь потерь подслащает мою
Победу, что всё же свершилась.

22 марта, 2024


Рецензии
Пусть удача всегда будет с Вами.

Товарищ Дворецкий   13.04.2024 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

С теплом,

Кристина Дегтярёва   14.04.2024 05:10   Заявить о нарушении