Бодались Ельцин с Горбачёвым

    ГОРБАЧ И БЕСПАЛЫЙ
   (на вечере у Соловьёва).

Горбач, затеял <перестройку>,
Был с Раей —— не разлей вода.
Сулил благ, полную Ермолку,
Но получилось —— Как всегда!

Табак и водка, в магазинах,
Исчезли вместе с колбасой.
В очередях голодных, длинных,
Народ толпилсь, под Мат и Вой.

Тут будто шут, из табакерки,
И вылез, пьяненький прораб.
Здоровый жлоб, с умишком мелким,
Стал Ельцин Клинтону, что Раб.

ЗАТО, с <путчистами> бодался,
—— Так много спеси, было в нём.
Стремясь у власти задержаться,
Стрелял из танка в Белый Дом!

Вокруг, крутилися  <шестёрки>,
Надежд грабительских полны.
Гусинский, Боря Березовский.
—— Шли на Кавказе,  две войны.

Народ стал нищ, разочарован,
Однако ж,  бунт не затевал.
Хоть риск конечно был огромен,
Лишь в рельсы, касками стучал.
.                *********

Блок НАТО, пыжится давно,
Играет нагло мышцей  жлоба.
—— Закрыть нам в Балтику окно,
Чтоб им, закрыли крышку гроба!


.


Рецензии