Лучи да ласточки

Забудь о благодарности и славе. Что, кроме манны и росы нам надо?
Лучи да ласточки. Спасибо за Слова, которые ты создавал в Начале.
По одному ловил  в исконной лаве. Все о Любви. Ни одного – о Праве...
Жаль яблоня в чешуйчатой оправе роняла семечки в речные рукава
И загребала жадными руками далёкие, чужие берега…
Доверие тонуло, растворяясь в нехватке чувств, избытке лишних знаний,
Теперь натружено смыкаясь головами под той же яблоней, стенают о былом,
Хотя давно уже затёрли память – никто людей не изгонял из Рая!
Намерено стирая его грани,  приливы нежности гася потоком брани,
От ласточек мы отрекались сами… А Пётр трижды был прощён Христом…


Рецензии
Не претендуя на роль великого критика, скажу банально - гениально! Как и то, немногое, с чем удалось уже ознакомиться. Приятное открытие!

Анастасия Пристин   11.05.2024 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо и заходите. Буду рада порадовать Вас чем-нибудь ещё.

Ёлена Лукина   11.05.2024 17:54   Заявить о нарушении