Строгий человек

Прошёл он путь и видел много:
Любовь и смерть, и скорбь, и радость.
А шёл он трудною дорогой,
Хоть избежать порой хотел
Весь невместимый ход событий,
Вошедший в рамки бытия.

И он поднять глаза не смел —
Ведь он был очень-очень строгий —
На тех, кто в сердце преуспел,
Кто отблеск Света изучал,
Нёс Царство Правды в бренный мир,
Кто никого не осуждал
И падших с нежностью жалел.

И строгостью своей он жил,
А нежность сердце уязвляла,
Хоть и любовь оно встречало,
От мира он его закрыл.

Л.Ю.
Февраль 2024


Рецензии