Материнство

***
Я не знаю кому ты пишешь,
Но заметно твоё беспокойство!
Значит хочется быть ещё ближе,
Чтоб прошли боль и растройство.
*
Начиная с себя, душу лечишь,
Так как внутренне разумеешь
И иной раз такое подметишь,
От чего на года онемеешь,
*
Убежишь, разозлишься, заплачешь,
Не захочешь туда же вернуться,
Только веры в себя не утратишь,
Чтобы прежней себе улыбнуться!
*
Была боль и обида на взрослых,
Они больше от жизни хотели,
А ты спряталась в книгах толстых,
Чтоб скандалом тебя не задели...
*
Поселилась в застенках из книжек,
Оставалась очень несчастной.
Тебе нравился образ мальчишек
И сюжет их жизни опасной.
*
Одолев страхи раннего детства,
Завладел страх пред жизнью иной -
Что ты будешь делать с младенцем,
Если выпадет жить с ним одной.
*
Детский плач угнетает рассудок,
Отнимает последние силы,
Я тревожить тебя не буду,
Это мука! Но маленький - милый,
*
Тёплый, нежный, ЖИВОЙ комочек
Прижимается только к тебе!
Ты целуешь его в височек
И от счастья будто во сне!
*
Материнство - нелёгкая штука,
До нее надо долго расти!
Но оно облегчает муки,
Даст уверенность вновь обрести!
*
Посмотри! Всюду чистое небо...
Красота... весна... благодать...
Может быть твой жених где бы не был,
Будет рад, если хочешь рожать!
*
И пусть вам даже вместе непросто,
Нет уверенности в глазах...
Дети - пазл личного роста!
Выше хвост держи, Стрекоза!
;)))
***
К циклу стихов:"Дорога в счастье!"

Желаю настоящего ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ
с вашими любимыми!!!


Рецензии