Город Одиночество

Я приехал в город Одиночество
Поездом от станции Судьба...
Зачеркнув все сны и все пророчества,
Оставляя прошлые года.
Город встретил осенью дождливой,
Где шаги шумели – тишина,
Улицами теми, что курсивом
Били в память, не достигнув дна.
Там, на крышах, отблески заката,
В окнах – свет, но в гости не зовет,
Где курилось под стихи когда-то,
Спит уставший лестничный пролет.
Ни звонков, ни голосов, ни эха,
Плащ на стенке, вечер на дворе,
И в столе забытая прореха
Ждет письма, ненужного вполне.
И душа, мой одинокий город,
Отдыхает,
Пусть зовет печаль,
И старушки под окном зевают,
И ни капли прошлого не жаль.
Я приехал в город Одиночество
Поездом от станции Судьба.
2024г.


Рецензии