Один шаг

Земля наша мать ты была к нам добра,
Кормила, поила, от бед берегла,
Умеренным климатом баловала, теплом,
На глупость и зло отвечала добром.

Терпела обиды и множество войн,
Неблагодарность, халатность и боль,
Страдала, прощала и терпеливо ждала,
Надеясь на разум и силу добра.

Хотя у терпения есть свой предел,
И он уже близок, наведен на цель,
Осталось ступить непродуманный шаг,
И жизни греховной потухнет очаг.


Рецензии