Зимняя сказка

Тает на глазах грустный снег,
С грустью провожаю мечту…
Я мечтала - это ли грех?-
Выдумав мечту, да не ту.

Сказка – это сказка всегда,
Что в ней правда, кто разберёт?
Замок ледяной – лишь вода,
Знать бы это мне наперёд.

Средь зимы пожар занялся!
Жаром полыхают сердца…
Зимней сказке верить нельзя,
Нет у этой сказки конца.

Жажда чуда застит глаза,
Манит нас ледовый чертог…
Если в сказку  верить нельзя,
Так зачем дарит сказку Бог?..

Как столкнулись пламя и лёд,
Испарился сказочный миф.
Кто подскажет и кто поймёт:
Где теперь мечта на двоих?

... Тает на глазах зыбкий снег,
С грустью провожаю мечту…
Я мечтала, это ли грех?
Сочинив мечту, да не ту.


Рецензии