Зимняя сказка песенный вариант

Тает на глазах зыбкий снег,
С грустью провожаю мечту…
Я мечтала - это ли грех?-
Выдумав мечту, да не ту.

Сказка – это сказка всегда,
Что в ней правда, кто разберёт?
Замок ледяной – лишь вода,
Знать бы это мне наперёд.

Средь зимы пожар занялся!
Жаром полыхают сердца…
Зимней сказке верить нельзя,
Нет у  этой сказки конца.

Как столкнулись пламя и лёд,
Испарился сказочный миф.
Кто подскажет и кто поймёт:
Где теперь мечта на двоих?

Жажда чуда застит глаза,
Манит нас ледовый чертог…
Если в сказку  верить нельзя,
Так зачем дарит сказку Бог?

П\в:
Ведь, народ говорит неспроста,
И недаром поверье слывёт,
Что зимою любовь коротка,
Лёд растает – вода утечёт.

Сказка – это сказка всегда
Ложь и правду кто разберёт.
Замок ледяной - лишь вода,
Знать бы это мне наперёд...


Рецензии