Путь к любимому

По картине Лизы Рэй "К тебе на крыльях ночи".

Со мною нет тебя, мой милый,
Но, вопреки лихой судьбе,
Найду я запасные силы
И прилечу стремглав к тебе.

На крыльях ночи прилечу я,
Держась за ясную Луну,
Преграды звёздные минуя,
К твоим губам опять прильну.

А мне лучистая Селена
Поможет верный путь найти,
Освободить тебя из плена,
В края родные увезти.
*****
Селена – светлая, лучистая богиня луны в греческой мифологии. В поэзии она
изображалась прекрасной женщиной с факелом в руке, ведущей за собой звёзды.


Рецензии
Очень красочно!👏👏👏🤗💯

Татьяна Городицкая   05.04.2024 14:15     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за внимание и отзыв!

Иван Манега   06.04.2024 01:20   Заявить о нарушении