Луна нырнула в бокал...

Луна нырнула в бокал,
Погасли венчальные свечи.
Ты грубо и крепко обнял
Меня за голые плечи.

В мерцающей дымке теней
Упавшего с неба заката.
Сердце стучит сильней
От терпкого аромата.

Тихий скрип половиц,
Легких движений танец.
Ты видишь трепет ресниц,
И бледных ланит румянец?

Будь мягче, милый, со мной,
Нежнее будь, я не кукла.
Вспыхнула тонкой струной
Любовь. И тут же потухла.

Мечтать о ней перестану,
Как сердцу морозно и колко!
Зажать посильнее бы рану,
Но колется угол осколка.

Погасло заката горенье,
На смятой постели тени.
Я проиграла сраженье,
Сломаны жизни ступени.

О, это чертовски больно
Падать и не разбиться.
Ты мне помог невольно
С жизнью такой не смириться…
М.К. 30.01.24г.


Рецензии