Письмо подруге

Ты напиши, подруга, о себе -
Я нашей встрече так была бы рада!
Война пути все спутала в судьбе,
Но ведь она для дружбы не преграда...

Невиноватый с двух сторон народ -
Его столкнули в страшной бойне лбами,
А мы порой кричим, раззинув рот -
Здесь бесполезно говорить словами...

Обняться душами осталось нам с тобой
И жалостно поплакаться в жилетку.
Уходят дети в свой последний бой -
Летят в них пули и осколки метко...

На брата смотрит брат через прицел,
Солдат стреляет в свой любимый город.
Отец его до срока поседел -
Весь дом родной, как решето испорот...

На фронте сын, его противник - зять.
А нам с тобой печалиться, подруга...
Пора обеим уж давно понять,
Что мир пошёл по замкнутому кругу.

И ни к чему словесно воевать,
Когда земля залитая вся кровью.
Позволь на расстоянии обнять
И помолиться о твоём здоровье...
              04.04.2024


Рецензии
Проникновенно!!!

Анатолий Тарас   15.04.2024 22:32     Заявить о нарушении