Под седыми облаками и мостами ночи...

Под седыми облаками и мостами ночи,
Трепетное чувство скорби у истоков снов.
Совсем не осталось сил лишиться заморочек,
Когда теряешься на стыке городских узлов.

Лавки, эскапизм, жизнь на дорогих полотнах.
Красивые ткани, просто чтоб закрыть дыру,
Предугадывая каждый, жизни поворот,
Всё равно никогда не был к нему готов.

Пьянки, грусть, ночные слёзы, мандраж, разговоры,
Дождь на улице, подбадривает громче всех.
Вставал много раз, зная, что жизнь сурова,
Я желал простого счастья. Опыта - не хотел.

Нарицательные жесты, смешные вопросы,
Нас ожидает жизнь в подворотне за углом,
У неё в ладони лезвие, а в другой фото,
С изображением, наших самых желанных грёз.


Рецензии