Обостренья весны

Всё фазы Луны! Обостренья весны!
Сны снуют, как Снусмумрик,
Пришедший опять поиграть на губной забубённой гармошке!
Сегодня мне все переходят дорожку, стуча костылями и тросточками,
Пепелят и глазами, и супербанальными пулями:
"Хватит стоять у расстрельной стены!
Знай! Любовь не ржавеет! Не ныть!"-
Как сто блюд у безумной умелицы- все из одной лишь картошки...
А вот и подъехали!-
Эти орут, что талант не пропьёшь!
Проверяют проверочным все безударные,
Долго не могут решить, -ться иль -тся тут,
Гадают по пальцам, пока я гадаю по звёздам,
Куда ушло детство, в апреле качели куда улетели,
И что в узелке прятал этот свихнувшийся ёж ?
Нарываюсь. Глядят плотоядно. Рептильно. Безмозгло.
Без слов начинается каждый мой центростремительный день!
Бес слов скалит дружески, гладит по спинке,
Урчит- кам тужур, кам парту, ма шери...
Улыбааается...
Талант не ржавеет. Любовь не пропита,
И каждый создатель мелодий мне столько всего надарил!
И Вселенная эта во мне расширяться лишь может,
И, в целом, неплохо, неплохо справляется...
04.04.24


Рецензии
Чувственные у Вас Стихи.
Вдохновения Вам
С Добром

Максим Бордюг   19.05.2024 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.