31 марта

Мартовский денёк благоволит,
Погода шепчет, воздух чист,
Парк для посещения открыт,
И Царское село уже не спит.

Заряжен воздух почками берёз,
И елей с ароматом хвои,
Не важен завтрашний прогноз,
Не интересны нам царские покои.

И шуток нескончаемый поток,
"Коллайдером" называем термос,
И чая ароматного глоток,
Традициям сохраняем верность.

Чай вкусен, сыр и колбаса,
Звон колокольный душу греет,
Едим в дворцовом парке не спеша,
Кругом...вот, вот зазеленеет.

Елей задумчивых пейзажи,
Снег нерастаявший вдоль аллей,
И лавочки повсюду словно стражи
И голос внуков:"Бабушка, чайку налей!"

СПб, 2024, Арина Май.


Рецензии