***

Живу в своей тихой деревне, как выглядят звёзды забыл...
                Брайловский А.

Эх, далась бы мне возможность
С древними из амфор пить
И так тихо и душевно
Обо всём поговорить!
С Аристотилем поспорить
И с Платоном, и с Сократом,
Тихо, без рукоприкладства,
Всё на греческом, без мата!
Они б мне сказали: "Слушай.
Проще будь, не суетись.
Всё пройдёт, пройдёт и это,
Ты на звёзды подивись!"
И сошло б тогда блаженство
Для измученной души
И глас Господа стал слышен
В наступившей вдруг тиши


Рецензии