Неспокойная весна

Какой сильный ветер в деревне ходил,
Стучался в дома, двери в хату открыл,
Которая рядом безхозной стояла...
Кого он искал? Это нас напугало.
Сушил он дороги, листву разгонял,
Дождём от зимы леса отмывал.
Он ходит везде, целый день он тут ходит-
По просьбе весны порядок наводит?
Сухие деревья с разбегу ломает,
Вода, что в реке, их к себе забирает,
И крутит и вертит, ну как с ними быть?
Осталось лишь только бобрам подарить.
Не солнце весна, а упрямый ветер,
 Свисти и ломает, крушит всё на свете.
Такой неспокойной весна бывает.
О сколько хлопот  нам она доставляет!


Рецензии