Нытье

Дряхлый старик прям на смертном одре
Решил за себя помолиться,
Побрел он в часовню, в лесу на холме,
Чтоб горькой судьбой поделиться.
 
Припал на колени со свечкой в руках
Да начал в слезах причитать:
«Всю жизнь я прожил будто раб в кандалах
И нету уж мочи молчать»
 
«Работа, долги, все так сложно и больно,
А дома Жена докучала:
Всем, что бы ни сделал, была недовольна
И плешь мне всю жизнь проедала»
 
«А дети, о Боже, такие плохие,
Ничуть нам ни в чем не подмога...»
И тут же, услышав, «молитвы» такие
Явился с ответом лик Бога
 
«Все это понятно» - сказал громогласно,
«За это мы всех их осудим!
Но вот что скажи, а то как-то не ясно:
А жизнь продлевать тебе будем?»


Рецензии