Давай гадай

Давай гадать, покуда Сомнус
Не заглянет в полночный глаз?
С собой покончить не так сложно,
Сложнее сей падений час
Сложить в единую мишень,
О моя лунная Жень-Шень.

Давай гадай, на раздеванье,
До льдов сильнейших, прозябанья
Младенцев зябликов с желанием
Дожить хотя бы до весны,
Где каждый стон, как содроганье
Крови не алчущий Земли.

Давай гадай на злой оркестр,
Сложивший музыку в протесты,
Где кельтский, духовой природный
Дух вечностью обогащённый
Надломлен пулей вероломной,
Прошивший насквозь сердца ритм.

04.04.2024


Рецензии