Философский диалог о дуальности

R):  Мне кажется, пора нам обсудить:
Моя ирония и самокритика лихая –
То, Альтер-эго и Фемида для меня.
Да! Часто рассуждаю про себя
Мол, морда у меня кривая.
Да вообще, давно пора прибить…
Не кипятись! Изюминка такая.

И всполошившись ты орешь;

N): - Да ты никто, коль нету уважения!
К себе как можно относится так?
Все говорят, смеются что дурак.
А я, остатки Растеряев терпения
Отвечу; что ты врешь!
Иди уже, несчастное творение.

R): - Туда, сюда, куда угодно!
Пускай бредут пиная уй.
И скверны их речитативы -
Обманные иль просто льстивы,
По миру пустит ветродуй.
Пущай летят они охотно;
Прям в ушко. Сладкий поцелуй!
 ... Ты говоришь, себя не ценишь?
Предположу что я не прав.
Но, гордость, да с гордыней смерить...
Я попрошу тебя поверить -
Не брат близнец характеру мой нрав.
Меня ты не поймешь и не изменишь,
Но я конечно не всегда бываю прав.

N): - Да что с тобой? А как же быть серьезным?
Стать идеалом, да на зависть всем.
И чтобы прямо злоба распирала,
Увидев интеллектуала…

R): - Прости. А мне это зачем?
Зачем же становиться одиозным.
Ведь невозможно стать по нраву всем.

2024 год.


Рецензии