Евангельское

Господь создал роскошную планету.
Нас ещё радуют прекрасные цветы!
И рады мы зиме, весне и лету,
И осени, когда в саду плоды!

Нас ещё радуют рассветы  и закаты,
И ночи звёздные приводят нас в восторг!
И мы были прекрасными когда-то,
Ведь совершенным человека создал Бог!


Проклятый грех разрушил совершенство,
И нелюбовь теперь живёт в сердцах,
Мы потеряли мудрости блаженство,
И правит теперь нами зло и страх…

Без Бога  губим мы свою планету,
Ради комфорта нам бетон милей,
Мотаемся безумными по свету,
Рабы своих мечтаний и идей.

Мы даже забываем любоваться,
Дарами Божьими, лежащими кругом.
Хотим мы только плотью наслаждаться,
И за богатство совесть продаём.

Не думаем, что все мы погибаем,
Пытаясь жизнь устроить без Христа.
Мы дни и годы на земле считаем,
Но не живём, нас губит суета…


Вокруг лежит прекрасная планета,
Щебечут птицы, лес ещё шумит,
Рокочет океан и море света,
Нам солнышко пока ещё дарит.

Но мы их красоты не замечаем,
Мы разучились этот мир любить,
О смерти своей мысли отгоняем,
 Не учимся здесь в вечности мы жить…

Зато умеем лгать и ненавидеть,
И каяться совсем мы не спешим.
Нам за пустяк кого-нибудь обидеть,
Не думая, что в бездну мы летим…

Нам сатана уже в затылок дышит,
Но грех по-прежнему людей к себе влечёт.
А Господа никто уже не слышит,
Но знайте, Он уже вот-вот грядёт!

4.04.24. Бондаренко Любовь


Рецензии