Зелёная жемчужина Симферополя

Мне снится сон…
иду я по Гагаринскому парку вдоль Салгира,
Навстречу то и дело снуют прохожие учтиво,
Доносится со всех сторон трель голосистых птиц,
И понимаю я, что мне не нужно «ваших» заграниц.
Здесь голубые сосны, ивы, буки и каштаны,
И нежно обволакивающие их гибкие лианы.
На водной глади гнездование диких уток,
А молодые папы на плечах несут своих малюток…
И днем и ночью здесь царит покой и некий праздник,
Где ты, и все в округе, по-своему участники,
Здесь, в любое время года солнце и свобода,
А в груди  неугасающее пламя патриота.
Иду я по аллее, любуясь раскидистыми елями,
А кто-то не простился в семь утра ещё с постелями…
И не спеша я вчитываюсь в  имена героев Славы,
Чьи подвиги так безупречны,  величественно бравы!
Всё ближе подхожу к озёрам и скульптурам,
Свободные художники делают наброски по натурам…
Вдыхаю терпкий аромат свисающих серёжек тополя,
Как хорошо ж здесь, в центре Симферополя!


Рецензии
Нарэ, почти всё красиво описали, но где же теннисные корты? Упущение получилось? 😊
Но, всё равно молодец! Здорово! С уважением!
Пушкин в Крыму и Симферополе -
http://stihi.ru/2023/06/14/5810

Анатолий Тимашов   10.04.2024 22:27     Заявить о нарушении
Теннисные корты будут в другой раз))) благодарю за мнение)

Нарэ Карай   11.04.2024 22:35   Заявить о нарушении