Одни

Одни, как неубранные колоски в зимнем поле стоящие.
Одни.

Заполняя свой сосуд мыслями и чувствами,
Выбирая крупинки, которыми готовы поделиться.
Считая дни

До встречи, до выхода, до рождения или дня календарного.
Считая дни.

Мы дожидаемся. Улыбаемся. Испытываем всплеск. Или упадок
И вновь одни.

Прикасаясь к травам, что ветра, шелестя, рассчесывают,
Как мама в детстве, широким гребнем разбирала твои волосы на две косы.

Вдыхая весну, а вместе с ней холод, тепло и любовь ко всему сущему,

Переполняешься.

Как вазоны, стоящие весной на улице,
От воды.

Береги. Одиночество души и вселенной внутренней.

Сохраняй лишний воздух, чистоту, чтобы было легче мыслить, действовать и дышать.

Когда ты один, ты намного богаче, чем кажешься.

Береги. Сохраняй.
Оставляй свое одиночество.

Чтобы мочь замечать.
Отражать.
Узнавать.
Отдавать.

04.04.24


Рецензии